segunda-feira, 16 de setembro de 2013

RECEITAS DUKAN CONT.

OUTRAS RECEITAS PARA VCS NÃO PERDEREM O RITMO!!!



Pão de cebola Dukan


Ingredientes:
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de de leite desnatado em pó
6 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cebola media picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento e a cebola. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.

Fases: Ataque, Cruzeiro, ConsolidaçÃO

Omelete de Claras Dukan


Ingredientes:

1 fatia de presunto magro ( ou peito de peru) 
2 colheres de sopa de leite desnatado
2 claras
azeite de oliva (para untar a frigideira)
Salsinha, cebolinha picada
Sal a gosto


Modo de preparo:
- Bata claras levemente 
- Adicione o leite e mexa delicadamente
- Adicione presunto picado com cebolinha e sal
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo esquentar
- Quando quente despeje a mistura, tampa frigideira e frite por alguns minutos


Fases: Ataque, Cruzeiro, ConsolidaçÃO


Biscoitos de Ricota Dukan


Ingredientes:
Para a massa:
200-250 g de ricota fresca bem amassada (sem grumos)
4 colheres de sopa de farelos (aveia ou trigo acordo com fases da dieta)
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa adoçante culinário
3 gotas de essência de baunilha


Para polvilhar:
Misturar 1 envelope de adoçante em pó com mesmo quantidade de canela em pó

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) até ficar uma massa bem homogenia e coloque em um saco plástico, reserve.

- Corte canto de saco plástico e faça as palitos de massa e coloque em uma assadeira antiaderente.
-  Polvilhe com mistura de adoçante com canela e leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire ao forno, deixe resfriar e sirva.

 Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação

Repolho refogado com carne Dukan


Ingredientes: 300 g de carne bovina (cortado em cubos)
300 g de repolho branco (cortado em cubos)
1/2 dente de alho picado
1 cebola media picada
1 tomate sem pele picado
1 colheres de sopa de ketchup light
1 colher de café de orégano 2 gotas de molho de pimenta sal, pimenta de reino cheiro verde 1 colher de sopa de azeite de oliva para untar panela 1/2 cubo de caldo de carne (0 gordura)
Modo de preparo:
1. Em uma panela teflon refoge alho e cebola com azeite.
2. Adicione cubinhos de carne para fiquem levemente dourados por fora. 3. Junte o tomate, ketchup, caldo de carne e todos os temperos (a gosto)  mexe bem e refogue por mais 10-15 minutos. 4. Adicione repolho e água fervente até cobrir repolho, tampe panela e deixe cozinhar mais ou menus 20-25 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. 5. Quando o repolho estiver másio, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e deixe em panela por mais 15 minutos. Sirva!
  Fases: Cruzeiro, Consolidação

Pão de mel Dukan



Ingredientes para pão:
3 colheres de sopa de farelos 
colher de sopa de leite desnatado em pó
colher de sopa de adoçante culinário
colheres de sobremesa de fermento em pó
colheres de sobremesa de cacau em pó
1 ovo inteiro
colheres de sopa de leite desnatado
canela e cravo em pó (pitadinhas)
2 gotas de essência de mel

Ingredientes para cobertura e recheio:

 2 colheres de cafe de cacau em pó sem açúcar
 3 colheres de cafe de adoçante em pó
 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
 3 colheres de cafe de iogurte desnatado 

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes (para pão) e por ultimo adicione o fermento. Divide por dois porcões e coloque em duas xícaras de chá, coloque no microondas por 2 minutos. Deixe resfriar e reserve.
-  Misture muito bem todos os ingredientes (para recheio) até ficar uma massa homogenia e reserve
- Corte pão ao meio, coloque recheio e finalize com mesma massa do recheio por cima

Fases: Cruzeiro, Consolidação
Salada Grega Dukan


Ingredientes:

1 fatia de ricota fresca ( cortada em cubinhos pequenas)
tomates cereja
folhas de rúcula
salsinha  (picada)
Sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas finas a gosto

Para finalizar:

1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
sementes de gergelim
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena cuidosamente misture todos os ingredientes
- Vire tigela com mistura em cima de prato e retire
- Por ultimo adicione suco de limão e azeite de oliva.
Dica: com os ingredientes da receita pode adicionar também cebola roxa, pimentão e pepino.

Fases: Cruzeiro, Consolidação
Hambúrguer caseiro Dukan

Ingredientes:
Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento

Hambúrguer:
300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda semente de gergelim

Modo de fazer:
Pão:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.

Rende 1 porção

Hambúrguer:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.

Rende 4 porções

Montagem do Sanduíche:
1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5-  Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim

Boa apetite para todos!      
 

Fases: Cruzeiro, Consolidação




 


 

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