segunda-feira, 16 de setembro de 2013

RECEITAS PARA DIETA DUKAN

Aqui segue algumas receitinhas para a Dieta Dukan, esta como refeições mais ai pode-se variar. Acho que talvez assim não sintam tanta diferença. Todas as receitas são especialmente para a 1ª fase - FASE ATAQUE - PROTEINA PURA.

 

CAFÉ DA MANHÃ

Panini Dukan sem farelo (Sem gema). Acompanhado de café com leite desnatado e adoçante ou chá verde com adoçante

 

 

Panini Dukan (versão sem gema)

 

 

  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 10 Minutos


INGREDIENTES:


  • 4 Colher (es) de sopa de requeijão zero
  • 4 claras de ovo
  • 2 Colher (es) de chá de fermento
  • sal a gosto
  • tempero a gosto para colorir
  • 2 Fatia (s) de presunto (recheio)
  • 1 Colher (es) de sopa de requeijão (recheio)

  • MODO FAZER: 

    1. Misture metade dos ingredientes, ou seja, 2 cs de requeijão, 2 claras de ovos, 1 colher de chá de fermento, sal a gosto e tempero
    2. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos em uma forma quadrada. Essa será a nossa primeira fatia
    3. Repita esse processo com o restante dos ingredientes e em seguida recheie o pão com o presunto e o requeijão ou um recheio de sua preferência e leve para o grill até dourar.

    DICAS:

     

    Eu prefiro colocar apenas a fatia de pão no grill, assim ela fica mais consistente e depois coloco o recheio

    Eu não coloco o pão diretamente no grill, forro com papel vegetal e aí sim adiciono o pão, para não ter contato direto e grudar.



    LANCHE

    1 Fatia de Quiche de ricota (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante

     

     

    QUICHE DE RICOTA

     

     

    • Tipo de prato: Queijo
    • Dificuldade: Muito fácil
    • Porções: 4
    • Tempo de preparação: 5 Minutos
    • Tempo de cozimento: 20 Minutos

    INGREDIENTES:

     


  • 4 Ovos
  • 200 gramas de Ricota magra
  • 200 gramas Requeijão light
  • Queijo minas light cortado em pedacinhos
  • Sal a gosto
  • MODO DE FAZER:

     

    1. Bater os ovos com um garfo, desmanchar a ricota no ovo batido
    2. Acrescentar o requeijão e misturar bem. Temperar com sal, se necessário.
    3. Colocar em uma assadeira, polvilhar com o queijo minas e levar ao forno por +_ 20 min - até dourar o queijo.

      ALMOÇO 

       

      Almôndega deliciosa (meia receita) e Chanclish Acompanhado de suco ligth ou refrigerante zero

      ALMÔNDEGA DELICIOSA

       

      • Tipo de prato: Carne
      • Dificuldade: Muito fácil
      • Porções: 2
      • Tempo de preparação: 15 Minutos
      • Tempo de cozimento: 20 Minutos

      INGREDIENTES:

      700 Grama (s) de carne moída (a que contenha o menor número de gordura possível)
      3 claras de ovo
      1 maço de salsinha
      1/2 cebola picada
      2 Dente de de alho picado
      1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
      1 e 1/2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
      200 ML de água
      1/2 caldo knorr magro
      sal a gosto

      MODO DE FAZER: 

       

      1. Em uma vasilha misture a carne, as claras, a salsinha picada, a cebola, o alho, sal a gosto e o farelo de trigo, misture bem, com as mãos, forme uma grande bola compacta
      2. Depois, forme pequenas bolinhas de carne
      3. Em uma forma despeje o farelo e aveia e empane as bolinhas de carne
      4. Em uma frigideira adicione os 200 ml de água e o caldo knorr, deixe levantar fervura
      5. Adicione delicadamente as bolinhas, deixe durante 5 minutos e em seguida com a ajuda de uma colher gire as bolinhas para cozinhar ambos os lados, repita esse processo até que a carne esteja totalmente cozida, pode levar uns 10/15 minutos, faça o teste abrindo uma almôndega. E estará pronto!

       DICA:

       

      Você pode consumir essa receita no jantar e no almoço assim estará consumindo a sua quantidade diária de farelo de aveia

      Chanclish

       

       

      • Tipo de prato: Queijo
      • Dificuldade: Muito fácil
      • Porções: 1
      • Tempo de preparação: 5 Minutos


      INGREDIENTES:


      100 Grama (s) de Ricota
      2 Colher (es) de sopa de cebola picada
      1 Colher (es) de sobremesa de Ervas finas
      1 Pitada (s) de Pimenta do reino

      MODO DE PREPARO:

       

      1. Amasse bem a ricota com um garfo.
      2. Adicione a cebola e misture bem.
      3. Coloque os condimentos (ervas e pimenta-do-reino) e misture.
      4. Se achar necessário, coloque mais condimentos. O ideal é que tenha mais temperos do que queijo. Se ficar muito seco, acrescente 3 gotas de azeite (atenção: se acrescentar azeite, só poderá ser consumido na fase Cruzeiro).

      DICA:


      Acompanhamento para kibe e pães.

      SOBREMESA


      Mousse de Uva da Crica (meia receita) 




      • Dificuldade: Muito fácil
      • Porções: 2
      • Tempo de preparação: 5 Minutos
      • Tempo de cozimento: 3 Minutos
      • Tempo de espera: 1 Horas

      INGREDIENTES:

      01 Sachê (s) de gelatina zero de uva
      01 Xícara (s) de chá de iogurte natural 0%
      250 ML de água fervente

      MODO DE FAZER:

      1. Derreta a gelatina na água fervente
      2. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o iogurte natural.
      3. Leva ao freezer ou congelador por uma hora.
      4. E se delicie...

       LANCHE 

       

      RECEITA ACIMA NO LANCHE DA MANHÃ


      1 Fatia de Quiche de ricota (receita com apenas 2 ovos) Acompanhado de suco clight ou chá verde com adoçante



      JANTAR

       

       Almôndega deliciosa (meia receita) e Saladinha do Ataque Acompanhado de suco ligth ou refrigerante zero


      Saladinha ataque

       


      • Dificuldade: Muito fácil
      • Porções: 2
      • Tempo de preparação: 20 Minutos
      • Tempo de cozimento: 5 Minutos

      INGREDIENTES:


      1 ovo ligeiramente batido
      2 bastões de kani
      2 Fatia (s) de presunto magro

      MODO DE FAZER:

      1. Com auxílio de um guardanapo de papel, unte uma frigideira antiaderente com pouquíssimo azeite. Coloque uma pequena quantidade do ovo batido (quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira e formar uma fina camada). Deixe a bordar dourar e vire. Repita o processo até que o ovo acabe.
      2. Corte as omeletes em tiras de, mais ou menos, meio centímetro. Coloque em uma travessa.
      3. Abra cuidadosamente os kanis e desfio-os para que fiquem em tiras finas. Junte às tirinhas de omelete.
      4. Corte as fatias de presunto em tiras finas e junte aos outros 2 ingredientes.
      5. Misture tudo delicadamente e está pronta a salada.
      6. Pode usar um molho a base de iogurte como tempero.

      SOBREMESA

      Mousse de Uva da Crica (meia receita) 

      (receita acima na sobremesa do almoço.) 

       

       Bom espero que tenham gostado.

      Boa Sorte e Bom Apetite! 




       

       

       

     

     



     


     

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